La peau et l'alimentation

LA PEAU ET L’ALIMENTATION

  • Augmentez la consommation :
    • ​​Des graisses poly insaturées (oméga 3, soja, noix, germe de blé, poisson gras)
    • Augmenter les graisses insaturées (huile d’olive, olive, colza, avocats, noisette)
    • Féculents, farineux, céréales complètes
  • Supprimez la consommation :
    • Des graisses mono saturées (huile de palme, lait, fromage, les yaourts, le beurre, la charcuterie, le saindoux)
    • Les sucres raffinés


ENTRETIEN DE LA PEAU

  • DHEA : plus vous êtes stressé(e), plus le taux de DHEA diminue (Omega 3, vitamines E et protéines)
    • Augmente la tonicité, l’hydratation de la peau, la production des hormones sexuelles
    • Renforce le système immunitaire​
  • Oméga 3 : rendent la peau plus hydratée, souple et diminue les rides (graines de lin, noix, les poissons gras saumon maquereau sardines thon, huile de colza, etc.)
  • Vitamines A et C : aident à fabriquer le collagène qui raffermit la peau (brocolis, carottes, agrumes, etc.)
  • Vitamines E : anti oxydant qui protège la peau des agressions extérieures (huile de noix, jaune d’œuf, oléagineux, sardines etc.)
  • Béta-carotènes : boostent la production des mélanines, stimulent l’immunité et favorisent le renouvellement des cellules (fruits et légumes rouges et oranges)