La peau et l'alimentation
LA PEAU ET L’ALIMENTATION
- Augmentez la consommation :
- Des graisses poly insaturées (oméga 3, soja, noix, germe de blé, poisson gras)
- Augmenter les graisses insaturées (huile d’olive, olive, colza, avocats, noisette)
- Féculents, farineux, céréales complètes
- Supprimez la consommation :
- Des graisses mono saturées (huile de palme, lait, fromage, les yaourts, le beurre, la charcuterie, le saindoux)
- Les sucres raffinés
ENTRETIEN DE LA PEAU
- DHEA : plus vous êtes stressé(e), plus le taux de DHEA diminue (Omega 3, vitamines E et protéines)
- Augmente la tonicité, l’hydratation de la peau, la production des hormones sexuelles
- Renforce le système immunitaire
- Oméga 3 : rendent la peau plus hydratée, souple et diminue les rides (graines de lin, noix, les poissons gras saumon maquereau sardines thon, huile de colza, etc.)
- Vitamines A et C : aident à fabriquer le collagène qui raffermit la peau (brocolis, carottes, agrumes, etc.)
- Vitamines E : anti oxydant qui protège la peau des agressions extérieures (huile de noix, jaune d’œuf, oléagineux, sardines etc.)
- Béta-carotènes : boostent la production des mélanines, stimulent l’immunité et favorisent le renouvellement des cellules (fruits et légumes rouges et oranges)